Monday, October 10, 2016

Cómo preparar una rikolina carne con Benjamín

En este blog les mostraré cómo preparar una carne bastante rikolina. Para dicha hazaña hay que tener ciertos ingredientes. 


Obvio una carne.
Condimentos. (Se especificaran posteriormente)
Sal artesanal :v
Aceite.
Y un lugar donde cocinarla.

Paso 1 poner aceite, preparar el condimento con ajo, sal, pimienta, comino y paprika 
 
Pasó 2 poner el condimento 
 
Pasó 3 dividir en 2 el asador. Una sección con carbón y una sin el 
 
Pasó 4 poner la carne a sellar al fuego directo por ambos lados (sellar: dorar la parte externa) 
 
Pasó 5: pasar la carne ya sellada por ambos lados a la zona sin carbón para que le de calor indirecto. 
 
Pasó 6: tapar el asador y dejar el tiempo suficiente para el corte

Pasó 7: verificar temperatura del corte. 55* es término medio. 62* al punto, 72 es 3/4 más de 3/4 ya no está jugoso. 
 
Paso 8: sacar la carne y dejarla reposar 5 minutos cubierto en papel aluminio para que no pierda calor 

Tip: filetear de forma transversal a las fibras. Eso hace que al momento de morderlo sea más suave. 

No comments:

Post a Comment