En este blog les mostraré cómo preparar una carne bastante rikolina. Para dicha hazaña hay que tener ciertos ingredientes.
Obvio una carne.
Condimentos. (Se especificaran posteriormente)
Sal artesanal :v
Aceite.
Y un lugar donde cocinarla.
Paso 1 poner aceite, preparar el condimento con ajo, sal, pimienta, comino y paprika
Pasó 2 poner el condimento
Pasó 3 dividir en 2 el asador. Una sección con carbón y una sin el
Pasó 4 poner la carne a sellar al fuego directo por ambos lados (sellar: dorar la parte externa)
Pasó 5: pasar la carne ya sellada por ambos lados a la zona sin carbón para que le de calor indirecto.
Pasó 6: tapar el asador y dejar el tiempo suficiente para el corte
Pasó 7: verificar temperatura del corte. 55* es término medio. 62* al punto, 72 es 3/4 más de 3/4 ya no está jugoso.
Paso 8: sacar la carne y dejarla reposar 5 minutos cubierto en papel aluminio para que no pierda calor
Tip: filetear de forma transversal a las fibras. Eso hace que al momento de morderlo sea más suave.
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